16.09.2022     Rathaus + Bürgerservice

Übergabe Spende Kunstkalender

Mit dem Verkauf des Kunstkalenders, der bereits das vierte Jahr erscheint, werden jährlich gemeinnützige Projekte und Institutionen unterstützt.

Bild: (© Gemeinde Lehre) Übergabe der Spende an den Tierschutz Lehre e. V., Andrea Nieber (v. l. n. r.), Brigitte Babic und Andreas Busch

Der Kulturverein Dorfmuseum Lehre e. V. hat sich in diesem Jahr dem Vorhaben angeschlossen und beteiligt sich finanziell an der Spende an den Tierschutz Lehre e. V. „Der Verein leistet durch die ehrenamtliche Tätigkeit einen großen Beitrag für das Tierwohl in der Gemeinde Lehre“ so Gemeindebürgermeister und Vorsitzender des Kulturvereins Andreas Busch. Somit sind ingesamt 500,- Euro zusammengekommen die an den Vorstand des Tierschutzes übergeben werden konnte. „Wir freuen uns sehr über diese Spende, da vor allem die Versorgung der Tiere durch ärztliche Betreuung hohe Kosten verursacht“, so Vorsitzende Brigitte Babic. Der Verein hilft unter anderem bei der Vermittlung von Tieren und ist bei Notfällen zur Stelle. „Wir danken für die gute Zusammenarbeit mit dem Tierheim in Braunschweig“ freute sich Andrea Nieber, zweite Vorsitzende des Tierschutzvereins bei der Übergabe.

Der Kunstkalender für das Jahr 2023 ist ab sofort im Rathaus, bei der Tabakbörse in Lehre. Richter´s Gartenwelt in Flechtorf sowie der Kita an der Feuerwehr in Lehre, der Regenbogenkita in Beienrode, der Kita Mühlennest, der Kita Hand in Hand Groß Brunsrode, der Grundschule Lehre und bei der Jubiläumsfeier der Waldkita zu einem Preis von 10 € erhältlich. Falls Interesse an dem Verkauf der Kunstkalender besteht, darf sich gerne unter 05308/699-22 oder j.sprenger@gemeinde-lehre.de Kontakt aufgenommen werden.

Die Erlöse vom Kunstkalender 2023 werden an den Verein Willkommen in Lehre gespendet. Der Verein und Kulturtreff setzt sich für geflüchtete Menschen ein und organisiert z. B. Sprachkurse sowie Bildungsangebote.